Kerja Praktik Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Magelang 2019

Create By 22 July 2019 24 Views

Selama bulan Januari sampai dengan bulan Februari 2019 lalu, Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran kedatangan mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang dalam rangka melaksanakan Tugas Praktik. Tidak seperti tahun tahun sebelumnya desa Bumiayu seringkali dikunjungi mahasiswa mahasiswa dari universitas lain yang sedang menempun pendidikan dibidang kesehatan untuk melakukan KKN (Kuliah Kerja Nyata). Seperti halnya KKN mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

Kedatangan mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah kali ini untuk melakukan kegiatan Kerja Praktik, dimana kegiatan tersebut merupakan salah satu tugas mata kuliah. Kerja Praktik tersebut merupakan kegiatan tahunan yang harus dilaksankan mahasiswa. Selama kerja praktik mahasiswa membantu dalam pengelolaan data terkait input berbagai jenis data, seperti input data RTLH dan input data penduduk.