Musyawarah Dusun (Musdus) Desa Bumiayu

Create By 12 August 2019 19 Views

Musyawarah Dusun (Musdus) Desa Bumiayu telah dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 11 Juli 2019 untuk Dusun Parakan dan Bumiayu, sedangkan Dusun Kalipetung dilaksanakan hari Kamis tanggal 18 Juli 2019. Tujuan dilaksanakannya musyawarah dusun adalah untuk menampung aspirasi/ usul dari masyarakat baik di bidang pembangunan maupun pemberdayaan. Hal ini wajib dilakukan sebagai bahan acuan dalam penyusunan materi Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Bumiayu Tahun 2020 (Musrenbangdes). Masyarakat berhak untuk menyampaikan pendapatnya dalam musdus, tetapi tidak semua usulan masyarakat yang disampaikan dalam musdus 2019 dapat terealisasi tahun 2020. Ada usulan yang masuk dalam prioritas desa dan prioritas dusun. Diharapkan usulan masyarakat yang masuk dalam prioritas desa dan prioritas dusun adalah kegiatan yang benar-benar prioritas dan mendesak untuk dilaksanakan.