Pengajian Sabtu Pahing Desa Bumiayu

Create By 20 August 2019 10 Views

Pengajian Sabtu Pahing Desa Bumiayu dilaksanakan hari Sabtu tanggal 10 Agustus 2019 bertempat di Aula Bumiayu Utara dan dihadiri ibu-ibu Desa Bumiayu. Kegiatan ini rutin dilaksanakan dan narasumbernya adalah Bapak K.H Isnadi Kholil dari Desa Bambusari, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang dan Ibu Nyai Amiroh dari Desa Nglisat, Paripurno, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang . Materi yang disampaikan adalah tentang hukum berkurban dan kisah Idul Adha, beserta teladan kisah Idul Adha dalam kehidupan sehari-hari. Anjuran berqurban untuk umat Islam yang telah mampu. Golongan orang yang Mampu disini dengan perumpamaan apabila mampu untuk menyimpan persediaan makanan selama 3 hari. Oleh karena itu, kita semua sebenarnya tergolong orang yang mampu. Untuk itu, sebisa mungkin kita berusaha untuk bisa berqurban. Apabila merasa berat untuk berqurban bisa dengan menabung selama 1 tahun dari sisa uang belanja. Hal itu akan lebih terasa ringan karena kita merasa ikhlas dan tidak terbebani dalam berqurban.