Gladhen Basa Jawa Desa Bumiayu

Create By 20 August 2019 14 Views

Di bidang pemberdayaan Pemerintah Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang mengadakan pelatihan pemuda yaitu Gladhen Basa Jawa (Sinau Basa Jawa). Untuk pertemuan pertama yaitu hari Selasa malam Rabu tanggal 13 Agustus 2019 dengan pembicara Bapak Triyono dari Desa Ngargosari, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang. Kegiatan ini dihadiri oleh 70 peserta baik pemuda, tokoh masyarakat, maupun ibu-ibu. Acara dibuka pukul 19.30 WIB bapak Bekti Suprayitna selaku Kepala Desa Bumiayu. Karena antusias peserta untuk mengikuti acara ini maka pertemuan dilanjutkan hingga beberapa pertemuan, perkiraan hingga 10 pertemuan. Materi pertemuan pertama ini adalah perkenalan dan pengenalan dasar-dasar pranata acara (MC), serta tahapannya. Acara ditutup pukul 22.15 WIB.