Jalan Sehat Desa Bumiayu

Create By 21 August 2019 35 Views

Pada hari Rabu tanggal 14 Agustus 2019 Desa Bumiayu mengadakan kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dikuti oleh semua warga Desa Bumiayu dan siswa siswi SD Negeri Bumiayu beserta para guru. Rute jalan sehat ini dimulai dari lapangan Bumiayu menuju Parakan (pencoretan kupon) lalu putar balik melewati jalan tengan Bumiayu menuju Kalipetung dilanjutkan ke Mersen (pencoretan kupon) kemudian naik melewati Bumiayu Selatan dan finish  di lapangan Bumiayu. Para peserta berkumpul di halaman, menyaksikan pertunjukan Drumband dari SD Negeri Bumiayu dan hiburan organ tunggal dari Riska Nada Sound System. Lalu dilanjutkan undian doorprize hiburan. Untuk hadiah utama antara lain Mesin Cuci, Rice Cooker, Kasur Busa dan Bantal. Warga yang beruntung mendapatkan hadiah utama Mesin Cuci adalah Ibu Siam Sriwati. Acara berakhir pukul 14.00 WIB, Pemerintah Desa Bumiayu mengucapkan terima kasih kepada panitia atas kerja sama nya sehingga acara Jalan Sehat Desa Bumiayu bisa berjalan lancar tanpa halangan suatu apapun.