Kesenian Tradisional Kuda Kepang vs Leak TKSB (Turonggo Kencono Sumbing) dari Sutopati Kajoran Magelang

Create By 30 September 2019 19 Views

Panitia Peringatan Kemerdekaan RI ke-74 Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang pada hari Rabu tanggal 21 Agustus 2019 mengundang kesenian tradisional kuda kepang vs leak TKSB dari Dusun Karanganyar, Desa Sutopati, Kecamatan Magelang. Beberapa tarian yang akan ditampilkan antara lain: Topeng Ireng, Warok/ Dawet Ayu, Topeng Ireng Cewek, Warok Ganong, dan Kuda Kepang vs Leak. Kesenian ini tampil di Desa Bumiayu yang kedua kali nya, tetapi hal itu tidak mengurangi antuasiasme warga Bumiayu dan sekitarnya untuk menyaksikan secara langsung. Karena kesenian ini mempunyai penggemar yang setia dan selalu mengikuti serta menyaksikan dimanapun kesenian ini melaksanakan pertunjukan. Pertunjukan Kesenian Tradisional Kuda Kepang vs Leak TKSB ini adalah puncak acara dari seluruh rangkaian Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang. Panitia dan Pemerintah Desa Bumiayu menghimbau kepada warga yang menonton untuk selalu waspada dan menjaga ketertiban agar tidak terjadi keributan maupun hal-hal yang dapat mengganggu jalannya acara. Acara ini berlangsung dari pukul 15.00 WIB sampai 17.30 WIB, lalu istirahat dan mulai kembali pukul 20.30 WIB hingga 00.30 WIB. Panitia dan Pemerintah Desa Bumiayu mengucapkan terima kasih atas kerja sama segenap masyarakat dalam menjaga ketertiban sehingga acara berjalan lancar tanpa ada halangan apapun.

Salam Kemerdekaan.

Merdeka... Merdeka... Merdeka...!!!