Gladhen Basa Jawa ke III Desa Bumiayu

Create By 19 November 2019 14 Views

Pertemuan ke-3 kegiatan bidang pemberdayaan Pemerintah Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang yaitu Gladhen Basa Jawa (Sinau Basa Jawa). Untuk pertemuan ketiga yaitu hari Selasa malam Rabu tanggal 23 Agustus 2019 dengan narasumber Bapak Triyono dari Desa Ngargosari, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang. Kegiatan ini dihadiri oleh 60 peserta baik pemuda, tokoh masyarakat, maupun ibu-ibu. Acara dibuka pukul 19.45 WIB oleh Bapak Bekti Suprayitna selaku Kepala Desa Bumiayu. Karena antusias peserta untuk mengikuti acara ini maka pertemuan dilanjutkan hingga beberapa pertemuan, perkiraan hingga 12 pertemuan. Materi pertemuan kedua ini adalah lanjutan dari materi kedua. Untuk materi pertemuan pertama adalah perkenalan dan pengenalan dasar-dasar pranata acara (MC), serta tahapannya. Materi kedua adalah contoh dari atur pakurmatan (salam hormat dalam pembukaan). Lalu materi ketiga ini adalah contoh dari gabungan dari atur pakurmatan dan atur pambuka, serta contoh puji syukur. Acara ditutup pukul 22.15 WIB.