Mujahadah Rutin Bumiayu Selatan

Create By 20 November 2019 14 Views

Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 04 September 2019 hari rabu pahing/ malam kamis pon. Malam ini acara ini bertempat di Mushola RT 002 Dusun Bumiayu Selatan, Desa Bumiayu, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang. Peserta adalah warga Desa Bumiayu, sedangkan pembicara nya adalah Bpk Kyai Nadzir dan Bpk Kyai Hakim Djoyodilogo dari Krasak, Salaman, Magelang. Materi malam ini adalah tentang keutamaan bulan muharram atau assyuro yaitu beberapa amalan yang ganjaran nya dilipatgandakan dalam bulan ini salah satunya puasa. Puasa yang paling utama setelah (puasa) Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah yaitu Muharram. Sementara shalat yang paling utama setelah shalat wajib adalah shalat malam. Puasa boleh dilaksanakan 1 hari/ 3 hari/ 10 hari, terutama puasa pada 10 Muharram (hari Asyura). Namun sebaiknya disertakan puasa tanggal 9 Muharram (hari Tasu’a). Selain itu perbanyaklah ibadah tetapi bukan hanya pada bulan Muharram tetapi pada bulan-bulan lainnya. Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan sehingga dapat istiqomah menjalankan ibadah baik wajib maupun sunah.