Pengajian Muslimatan Desa Bumiayu

Create By 25 November 2019 71 Views

Pengajian Muslimat Desa Bumiayu dilaksanakan hari Minggu tanggal 17 November 2019 bertempat di Mushola Dusun Mersen RT 003 RW 001, Kalipetung, Desa Bumiayu dan dihadiri ibu-ibu Desa Bumiayu. Kegiatan ini rutin dilaksanakan dan narasumbernya adalah Bapak Kyai Ahmad Syarifudin dari Desa Wonogiri, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang. Materi yang disampaikan adalah tentang keutamaan bulan Maulid Nabi Muhammad/ bulan Robiul Awal yaitu bulan kelahiran dan wafatnya Baginda Nabi Muhammad SAW. Selain itu, keutamaan mencintai Al Qur’an juga sangatlah patut untuk dilestarikan. Ikut menghadiri acara pengajian, serta mendukung anak belajar Al Qur’an dengan mengantarkannya mengaji adalah salah satu bukti kecintaan kita kepada Al Qur’an. Selesai sholat fardhu pun jangan lupa untuk tadarus Al Qur’an agar hati kita tidak membatu karena senantiasa melafadzkan bacaan Al Qur’an.