Kampanye Damai Pilkades Bumiayu 2019

Create By 25 November 2019 67 Views

Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang adalah salah satu desa di Kabupaten Magelang yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Masa Bakti 2020-2026. Calon Kepala Desa Bumiayu berjumlah 2 (dua) orang yaitu Bapak Bekti Suprayitna, A. Md (no urut 1) dan Bapak Singgih Jatmika (no urut 2). Tahapan pelaksanaan kampanye Pilkades serentak 2019 pada hari Jumat, 22 November 2019 dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB di masing-masing desa. Kepala Dinas Pemerintahan dan Pemberdayaan Desa (Dispermades) Kabupaten Magelang, Bapak Sujadi mengatakan pengawas dalam kampanye tersebut adalah panitia Pilkades di setiap desa. Tidak seperti Pemilu yaang ada pengawas sendiri, untuk pilkades pengawasnya adalah panitia. Jadi jika ada pelanggaran panitialah yang memberikan teguran. Adapun untuk pembersihan Alat Peraga Kampanye (APK) dilakukan oleh masing-masing calon kades, sedangkan untuk APK yang belum diturunkan, wajib diturunkan atau dilepas oleh panitia pada pukul 18.00 WIB.

Pelaksanaan kampanye damai di Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang berjalan lancar. Kampanye damai ini dihadiri oleh kedua calon Kades, segenap warga Desa Bumiayu, Forkompincam Kecamatan Kajoran, BPD Bumiayu, tim sukses dari masing-masing calon kades. Acara ini dimulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB, dikarenakan hari Jumat maka acara berlangsung singkat.